Vino perlaia - Azienda Agricola Vinicola Bruni - Fonteblanda (GR) Italia
Cantina Bruni
Winery Bruni

perlaia

IGT Maremma Toscana
80% Vermentino - 20% Viogner

Il nome "Perlaia" deriva dal dialetto toscano; significa il cortile intorno la fattoria, infatti a questo prodotto vengono dedicati i vigneti bianchi più vecchi e vicini il centro aziendale. Dopo una cernita delle uve di Vermentino, leggera sovrammaturazione e unione con il legno, si ottiene un prodotto di elevatura superiore. Il suo profumo è un'eplosione di frutti e di fiori, mielosi e nettarini. In bocca è alsaziano nella sua pienezza e avvolgenza, intenso e fragrante nel suo sapore.

carrello
Acquista Online!

Prima Annata: 2004
N° Bottiglie: 4000
Altimetria: 50/70 Mt. Slm
Resa/Ettaro: 80 Q.li/Ha
Sistema Allevamento: Controspalliera, Cordone Speronato
Densità Impianto: 4500 piante / Ha
Epoca Vendemmia: Metà - fine Settembre
Temp. Fermentazione: 16-17°C
Gradazione: 13% Vol
Epoca Imbottigliamento:

Tecnica di produzione
Dopo una pressatura soffice e sedimentazione statica a bassa temperatura; il mosto limpido viene inoculato dei lieviti; la fermentazione e l'affinamento avviene in parte in barrique in parte in acciaio. Affinamento in barrique per 6 mesi.
Materiale Vasche
Vasche in acciaio inox
Capacità di invecchiamento
Da bere nell'inverno successivo, con capacità di invecchiamento di 3-4 anni.